美丽的秋天三年级作文
秋天,多么让人向往的季节!到处瓜果飘香,果实累累。有金色般海洋的稻田。秋风一吹,犹如活泼可爱的小姑娘,穿着金衣,带着金帽,在风中翩翩起舞看。那山也学稻田披上了一件色彩耀眼的衣服有绿,有金黄,还有暗黄,多姿多彩,为苍老的秋天平添了一丝绚烂。
看!田野里一片黄澄澄的,像一张金色的毛毯,在仔细看看,原来是麦子成熟了,风儿轻轻吹过,他们也向过路人点头哈腰。在向旁边瞧去,高粱早已举高了大大的火把,正在举行火把传递活动,这儿红了哪儿也红了。
哇!看那些果树,昂首挺胸,好威武啊!每一棵都硕果累累,而树呢?又似乎在向我们挥手,在向我们展示自己的成果!要让我们去享受呢!走在回家的马路边,路旁的树叶纷纷落下,像一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞。飘落到路旁的小溪里,像一只只金色的小船,飘向远方。
这就是属于我家乡桐庐的秋天!