下雪了三年级作文
秋姑娘睡了,冬姑娘醒了。冬姑娘把“小精灵”叫了出来,“小精灵”飞了下去。我也惊醒了,向窗外一看,下雪了!
吃过早饭,我戴上围巾、手套、帽子,就和弟弟出门了。楼下的地面、屋檐、树梢、小车到处都积满了雪。雪地里,雪白花花的,这白色的世界到处积满了雪。弟弟揉了一个雪球向树上扔去,“小精灵”全落在我和弟弟的头上。弟弟笑嘻嘻地说:“我长白头发了,我长白头发了。”我被逗得哈哈大笑。结果弟弟一不留神就滑倒在地上,滚来滚去弄得一身白花花的。我回过神来,满身是雪的弟弟走了过来,我生气极了!生怕弟弟着凉,就不能出门玩雪了,迅速地将弟弟身上的雪拍掉。
弟弟趁机往我脸上摸了一把雪。“我要报仇。”我假装生气地说。我揉了一个乒乓球差不多大小的雪球朝弟弟扔去,雪花瞬间炸开了花。弟弟转过头来,朝我扔来,我敏捷地躲开了弟弟顿时火冒三丈。我又把一个雪球朝树上扔,“小精灵”落在弟弟头上,我笑了,他也笑了。
不一会儿,我又上楼把铲子、水桶提下来。我告诉弟弟堆雪人的建议,弟弟听了连连点头。弟弟铲雪,我负责雪人的身子和头。我把雪倒在旁边空旷的地上,不一会,身子、头都好了。弟弟上楼把一根胡萝卜拿了下来,我把两个小石头按在上面,胡萝卜按在眼睛下,雪人初具模型。弟弟又跑上楼拿了根香蕉当嘴巴。我把香蕉倒着放,雪人看起来很伤心;把香蕉正着放,雪人又笑了,太神奇了。我把树枝叉在两侧,把围巾给雪人戴上,雪人坐在那像贵妇一样唱着歌,喝着茶,看着美丽的风景,真享受啊!弟弟给它取了个响亮的名字叫:雪墩墩。
这真是难忘的一天!