乌龟的三年级作文
今天,一上课,张老师就神神秘秘地对我们说,“今天,我们来观察观察可爱的小乌龟吧!”张老师的话音刚落,同学们个个都兴奋不已,连我都高兴得又蹦又跳。
这乌龟长得非常可爱,它的头就好像蛇一样,而且,可以随时自由自在的伸缩。乌龟的眼睛圆圆的、黑黑的,像一个小小的芝麻,还像纽扣。它的鼻子特别小,就好像针孔一样。它的嘴巴一会儿张开,一会儿合拢,有趣极了。你可别小看它背上背着重重的壳,只要小乌龟遇到危险的时候,它就会把头和脚缩到壳里去。
这乌龟可真调皮,有时,它会在鱼缸的边往上爬,可鱼缸的边太滑了,怎么用劲爬也爬不上去,但是它可不在乎,继续往上爬。有时,它累得气喘吁吁的了,就喘了几口气,继续往上爬,看起来它还挺想出去呢!张老师把它放在窗台,它就一直慢慢地爬呀爬呀,张老师用棍子打它,它就把头、脚和尾巴伸出来,东瞧瞧西看看,看看有没有动静,接着又会在窗台上爬来爬去。哈哈,这小乌龟可真是逗人呀!
我真高兴,不仅认识了一个好朋友——乌龟,而且还观察了乌龟呢!