运动会三年级作文
运动会,不知不觉中,已经慢慢的离开了我们。回忆已经逝去的运动会,我不禁感悟良多。
还记得在学校的运动会上,我看到了英姿飒爽,跃跃欲试的赛跑队员们、看到了意气风发,全身充满热情的蓝球队员们;看到蓄势待发,一往无前的跳远队员们……从这一个个比赛中我看出了运动场上的艰险、紧张,争先恐后、你争我赶的竟争场面!看着看着,不知不觉得我就觉得这像是学习场一样。就拿跑步比赛说吧:在跑道上有一群奔跑,放了僵的野马一样的人冲锋向前着,总有人领先,总有人落后,可是现在你拥有的并不代表你永远拥有。拿一个运动员说吧,在刚刚开始跑的五十米里他冲在前列,可突然被人撞倒在地,连踩几脚,原本没有希望的他顽强的站起来,更加的奋力奔跑,勇往直前,最终他取得了很好的成绩。反之,原来最领先的那一位,在后期虽有不少力气,但骄傲自信懈殆下来,结果刹那间被别的人同时超越,最终能得第一的他只进入了前五名!
这一次运动会,不仅让我们挑战了自己,战胜了自己,还让我们明白了:我们在人生的道路上,不论是比赛,还是学习,都应该有着一颗永不言弃的心,不断的拼搏,不断的努力,只有这样,你才可以走向成功!