我,瘦瘦的,中等个头,眉毛弯弯的,眼睛虽不大,但炯炯有神,塌塌的鼻梁是老妈遗传给我的。最有趣的是,我的嘴上边有个小痦子。
我喜欢看书。我的窗台上、书柜上、书桌上都堆满了书。一有空就拿起一本书,坐在椅子上津津有味地看起来。老妈怕我累眼睛,总往下抢书,可怎么抢也抢不下来。有一次,我在看书,老妈叫我吃饭,我像没听见似的,继续聚精会神地看。直到老妈叫第三遍,我才一边看书一边慢悠悠地向餐桌走去。老妈把菜端上桌子时我还在看。老妈生气的说:“行了,小书虫,别看了。”我才极不情愿地放下书。
我很爱笑,平时总是笑眯眯的。我也很幽默,经常给别人讲笑话。可是,有时还没讲完,听的人没笑,我却“咯咯咯”地笑得上气不接下气,弄得别人莫名其妙:“哪儿好笑了?”还有一次,我学着鸭子的步法走进了老妈的房间,把老妈逗乐了,顺手拍了我的屁股一下,可我却撅起嘴,奶声奶气地说:“呜呜呜,你把小鸭子打哭了,以后再也不给你下蛋了!”这下,老妈可笑得合不拢嘴了。
看书是我的爱好,幽默是我的性格。你们觉得我可爱吗?