蚂蚁三年级作文300字
暑假刚开始,我闲着也是闲着,于是就养起了最普通的蚂蚁。问我为什么要养?这里有个很不一般的原因。
那天,我来起大米粒,想帮帮它,没想到,它不领情,爬走了。
自从这事发生后,第二天,我就准备了一个玻璃瓶,里面放一些米粒、方便面等,想让蚂蚁们自己爬进去,然后盖上盖,养养这些小家伙们。过了一会儿,有三只蚂蚁爬进去了,渐渐地它们就不往里爬了,不管我放上什么好吃的,它们也不进了。我只好亲自动手抓。这些小家伙还真不好抓,你一抓,它准能从你的手缝里逃出来,而且特别喜欢跟你捉迷藏,有时它藏在你的衣服上,有时它藏在你的脚上,你稍不留神,它就逃走。不过,我有办法抓住它们。我在地上放一片树叶,在树叶上放上食物,等它爬到树叶上了,我就把树叶放到瓶子里,它们就算有天大的本事,也逃不掉了。
你别看这些小家伙们小,它们的饭量可不小呀!我每天早上给它们放上食物后就自己找乐去了,等我下午回来再看它们时,它们还在争抢食物。其中一只小蚂蚁总是抢不到,我就在别的蚂蚁津津有味享受美味时,给它食物,它一边吃一边点头,好像在说:“真好吃!谢谢!谢谢!”
养蚂蚁给我暑假生活带来了许多乐趣,感谢蚂蚁们!