我家种了一盆南非万寿菊,我来介绍一下吧!
南非万寿菊是一种花,原产南非,非常美丽。叶子是绿色的,周边有一圈小小的刺,小小的叶子非常脆弱,一折就断了。花瓣有白、粉、红、蓝、紫色等,花径5~6cm,上面能看出有几根条纹。花蕊外围一圈是黄色的,中间是蓝色的。远看觉得南非万寿菊开得非常茂盛,鲜艳的花朵非常美丽,近看原来有一些还只开出了两三瓣,有的还是一些花骨朵儿,散发出一种淡淡幽香。
我忽然觉得自己就是南非万寿菊,穿着蓝盈盈的衣服,一阵青风吹来,我就翩翩起舞,感觉自己和所有的花朵一起在舞蹈,风停了,我也停止了舞蹈,静静的站在那儿。小鸟飞过来告诉我早晨飞行的快乐,小虫子爬过来告诉我今天吃了多少饭,小蚂蚁走过来告诉我昨日的好梦……
过了好一会儿,我才记起,我不是南非万寿菊,我是在看南非万寿菊!