公园一角三年级作文
西塘河公园,大家不陌生吧!那里景色优美。瞧,那儿有西塘河、有花坛、有小土坡、有假山、有小池塘,还有各式各样、数不胜数的花花草草。比如有:腊梅、玫瑰、玉兰、睡莲……但公园里有一角是最美的,那就是“四季花园”----假山和小池塘。
小池塘紧紧挨着假山,假山紧紧挨着小池塘。
四季的假山和小池塘都是最美的,我常常把它们称做“四季花园”。
春天的小花园是四季中最美的,那时的假山上已经开始生长“爬山虎”了,爬山虎越“爬”越高,一直爬到了山顶才满足。小池塘里的金鱼也苏醒了,它们有时在水底快活地游戏,有时在水里静的一滴水掉到河面也能听见。河面上还有一朵朵睡莲花,有的含苞欲放,有的花开芬香。春天的四季花园就是美!
夏天是最热的,那时山上的爬山虎越长越密,河面上的睡莲花都开了,河底的鱼儿游来游去,似乎它们也怕热。
秋天的花园,枯叶漂浮在河面上,像一只只船,又像为河面“保暖”的棉被。金鱼在水底准备冬眠了,只有睡莲依然坚持开放着。
冬天,雪下在假山上,假山变白了,从中冒出一枝腊梅花,陪伴着睡莲开放,河面已冻结,河底的小鱼正香香甜甜的睡着呢!
啊!多么漂亮的四季花园,我喜欢四季花园。