童年是一个五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢笑,也装满了忧伤,种 钱作文。
四岁的一天,我和小伙伴们在一起做游戏,看到老爷爷在地里种花生,想到“种瓜得瓜,种豆得豆”,那么说来,种钱也就得钱了吧?这个幼稚而天真的想法激起了伙伴们的兴趣。
我回家拿小铲子,又和伙伴们一起提来一桶水,小学三年级作文《种 钱作文》。来到我们家楼下的大树边上,挖了个小坑把一元硬币埋在坑里面,填好土,然后浇上水。最后,我说:“大家要保密,谁也不准说,谁说了就不给钱。”那天,我睡得特别甜,因为我梦到那大树下长出了一棵“摇钱树”……
第二天,我和妈妈下楼到小店里买东西,趁妈妈去买东西,我来到大树下,发现什么也没有。我开始挖土,挖了一会儿,还真看见了一元钱,不但没长出新芽来,而且已经有些上锈了。这时,妈妈过来了问:“宝贝,你在挖什么呢?”我就和妈妈说了这件事。妈妈看到我的表情,被逗笑了:“傻宝贝,只有种子才发芽!哈……哈……哈!”我的脸立刻变得通红,不好意思地低下了头,嘴里轻声地嘀咕着:“妈妈坏、妈妈坏……”
每当现在想起童年种钱的事,我就像个傻子,痴痴的笑个不停。