在寒假里,我们家要做大扫除,别看我还小,其实会做的东西可多了,扫地啊,拖地啊,擦桌子,我样样都能行。可是贴春联却从没做过,我就很想试一试。
年二十九,我们家要贴春联啦,我就急忙过去帮老妈的忙,我把春联抚平,老妈就用双面胶一点一点的粘在春联后面,我也一点一点的帮她把双面胶的纸撕掉,和她一起合作贴春联。老妈把梯子拿到门口,爬上去,粘上半部分,我就站在下面,帮忙粘下半部分。第一次贴上去以后,我们发现春联贴得歪歪扭扭的,上半部分在左边,下半部分就挪到右边了。于是,我们把它轻轻的撕下来,慢慢的摆正,再重新贴上去。贴完了左联,该贴右联了,这次我们吸取了上次的教训,一边贴一边看,歪了就扶正,于是我们很快就把右联和横批贴好了。春联终于贴好了,我们很高兴,我看着,从外面我们家门上看,就可以看到我们漂漂亮亮的春联,横批:玉兔临门,左联:虎振雄风留浩气,右联:兔迎盛世启新程。这可不是普通的春联,是我的一个完美的杰作。
我原来以为贴春联是一件很简单的事情,没想到做起来却很不容易,它需要我们的合作,还有我们的耐心。通过贴春联这件事,让我明白了很多看起来简单的事情做起来其实不是那么容易,需要用心的做才能做好。