妈妈,今天是三八节,是你的节日,我要给你买礼物。买什么东西呢?饼干?不行。蛋糕?更不行?忽然一个念头在我的脑子里一闪而过,对了,妈妈平时不是最喜欢兰花吗?她说过兰花高雅纯洁。我为什么不买一盆兰花送给妈妈呢?于是我匆匆赶到花店,精心挑选了一盆兰花,像拿着珍宝似的赶到家里。当我把兰花送到妈妈面前时,她笑了,笑的是那样甜。 妈妈呀,这盆小小的兰花凝聚着我对您的一片敬爱之情!
为了让妈妈休息一下,我努力学着做家务,居然还学会了不少,减轻了妈妈的负担。
妈妈,今天是您的节日,儿子希望您每天把笑容都挂在脸上,您为了我付出了许多,头发都快要白了,我要对您说:“祝您节日快乐”。我虽然聪明,但我很马虎,坐不住,以后我会改的。