下午,听广播说:“受海棠影响,为了保护们的安全,决定放假两天。”我们高呼了起来,但是回想起前年台风横行,弄得人们疲惫不堪,这次台风还是那么大,我不禁心惊胆战了起来。
放学了,我走在路上,抬头望着天空,突然乌云密布,一团团乌云滚滚而来,黑沉沉地压了下来,大地一片黑暗好像盖上了一层黑被子。
晚上,我把窗帘拉得严严实实的,但是还能听到“呼呼”的一声声怒吼,狂风卷着暴雨像无数条板子拼命地抽打着玻璃窗,只听,叭的一声,窗户忍耐不住暴雨的抽打被打碎了。
第二天一早,我透过玻璃向外看,街道两旁的大树被风刮得东倒西歪、横七竖八,还没倒下的呢发出微弱的声音恳求台风饶了它,可是台风依然无动于衷,我行我素。铁皮房顶掀开了发出“噼里啪啦”的声音,瓦片像雪花一样飞走了,广告灯箱刮破了,水漫上来了,草坪、公路、街道全都淹没了,整个大地变成了一片汪洋大海。
我真想制造一种收风机,把这该死的台风收起来,减少人们不必要的损失,那就会变得更美好!