蚂蚁三年级作文
大自然是我们的老师,它给人们启迪,给人们带来了聪明的才智和想象的空间。
古时候,人们看到鱼儿在水里自由自在地游,就根据鱼的胸鳍发明了船和桨;人们看到鸟儿在天上飞,就发明了飞机,实现了人们飞向蓝天的愿望。
大自然里有许许多多的奥秘,今天我也发现了一个小小的“秘密”,那就是蚂蚁搬家的奥秘。
午饭过后,我们到院子里观察蚂蚁搬家。只见一只蚂蚁从洞口里出来,东张西望,似乎在看有没有什么庞大的东西。仿佛它发现没有什么庞大的东西,便呼唤同伴们把食物搬出来。我一看,就知道快要下雨了。我什么也不管,目不转睛地看着蚂蚁怎样搬家。蚂蚁的头上有一块白白的东西,我问爸爸,才知道头上白白的东西是食物,我又看见几只蚂蚁搬一块比蚂蚁大几十倍的食物。我感到莫名其妙,为什么几只蚂蚁能搬起这么重的东西呢?为什么蚂蚁不搬小的食物,而偏偏要搬比它还大几十倍或几百倍的食物呢……这一带连串的问题,弄得我头昏脑胀。我忍不住地问爸爸,爸爸说:“只要是团结起来,力量就会无比的大。例如:你们班和另一班拔河比赛,你们只有团结起来才能赢得这次比赛。为什么蚂蚁不搬小的食物,而要搬大的食物,是因为蚂蚁们想锻炼它们自己的身体啊!”我想:“如果每个人都会团结,就不会被外国人欺负。”
没有大自然,就没有我们这个美丽的地球,让我们手拉手一起来保护大自然、保护地球吧。