雪三年级作文
二月二日那天下午,我和妈妈一起到楼下玩雪。到了楼下,我对妈妈说:“妈妈,我觉得两个人玩雪不好玩,要不我们到那边去,看看有没有邻居。有的话,我们和他们一起堆雪人吧!”妈妈听后,点了点头。于是,我和妈妈一起去找邻居堆雪人玩。美丽的雪人终于堆成了,看着有趣的雪人,再看看四周厚厚的积雪,我问:“这么多的雪,大家走路肯定不方便吧?”妈妈说:“嗯,走在积雪上,很容易滑到的。”于是我建议大家一起来扫雪,妈妈同意了。
我手拿扫把,妈妈找来铁锹。我们开始扫雪了。邻居也加入了我们的队伍。有的拿扫把,有的拿铁锹,干得可起劲了。渐渐地,有更多的人前来扫雪。我们的扫雪队伍越来越壮大了。看到有这么多的人一起扫雪,我心里别提有多高兴了,扫雪的干劲也越来越足。一不小心,我的手碰到扫把上那坚硬的刺,可疼了。妈妈和我一样,铲得太用力,手上出现了两个泡泡。终于,铲出了一条从家门口通向马路的水泥路。看着大家在这条路上行走自如,我高兴得又蹦又跳。