三年级樱桃作文
我家后院有一棵美丽的樱桃树。
阳春三月,白里透红的樱桃花开了。有的才展开几片花瓣,有的花瓣全开了,露出了嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵,还有的在树枝后面躲着,像是在跟我玩有趣的捉迷藏。灿烂的阳光照在花朵上,它们显得更加艳丽无比。
热闹了好一阵的樱桃花渐渐地谢了,树上结出了一个个青色的小果实,如同黄豆般大小。它那青色的外皮,逐渐变得青中带黄,黄中带红,最后变成一半红,一半黄。在阳光的照耀下,一颗颗樱桃鲜红欲滴,晶莹剔透,就像是一块块耀眼的红宝石,让人看了就会忍不住流口水。
这时,你摘下几颗樱桃,放进嘴里咬一口,一股甜甜的,酸酸的味道,伴着清香流入你的心里,让你久久不能忘怀。
我爱后院的樱桃树,更爱那讨人喜爱的红樱桃。