我养过许多的小动物,由于缺乏经验,每一只动物都上了西天。上个月老爸又从葡萄园抓回来一只鸡不想鸡,鸟不像鸟的怪物。
这只怪物长得很特别:它长着一身乌黑的羽毛,那玛瑙似的小眼圆得像珍珠,机灵地探视四周,眼神里充满了恐惧和不安。它的嘴又尖又长,像啄木鸟的嘴一样。它的身体非常的短小,跟我的拳头一样大,它的腿和脚趾特长,脚趾上还长着锋利的弯钩指甲。我从书中知道它是野鸡,性情活泼、善于奔走,不善飞行。野鸡喜欢游走觅食,奔走速度快,只能短距离低飞,而且不能持久。