鸟儿三年级作文
我喜欢鸟儿,因为它们有着一双漂亮的翅膀,而且小巧、可爱,并且五颜六色。我甚至希望自己也能变成一只美丽的鸟儿,在蓝天中自由自在的飞翔。
虽然我很喜欢它们,但是他们仍然是害怕人类的,但也有一些鸟有一点另类,像正常的鸟,人们在离它们三、五米,甚至十米时,就灰溜溜的跑了。但像公园呀、广场呀这种人多的地方的鸟可就不一样喽。人们离它们一米时都不跑呢!
还有,记得我六岁上学前班时的一件事,到至今仍然记忆犹新。那次是下课的时候,老师发现我们大家放书包的地方竟然多了只小麻雀,老师小心的把它拿了起来,还对大家说:“抓鸟时,要抓住它们的爪子。”老师抓着它的爪子让我们摸它的头,还告诉我们小麻雀的喙有点发黄,所以还没成年,还是小鸟。老师还提议说让我们把它画下来,我用图画本就这样把它画了下。后来老师说把它放生,不过虽然我们都有点舍不得,但还是同意了,可好玩的事情发生了,班级门口天花板上有用桶做的装饰,因为里面是空的,小麻雀趁我们不注意飞上去下不来了,也许是把桶当鸟巢了吧。终于,好不容易把它弄下来,老师把窗户打开,把小麻雀放生了,我们还和它说再见了呢!怎们样?大家和我一样喜欢鸟儿吗?