我是一只无人注意的小鸟,但我一直有一个梦想,梦想能有平和安宁的家,一家人快乐无忧、生活平静。
可现在,人类在不停地破坏大自然,我就失去了美丽的家园,我的梦想也遥不可及。
有一天,我去觅食,回家时发现我住的那棵老橡树,竟然被人砍倒了,我只能搬走,住到了另外一棵杉树上。不久,我生下许多可爱的孩子。在那个时候,我每天忙忙碌碌照顾我的孩子们,却是多么幸福!
过了一段时间,某一天,当我捉了好多虫子回家时,发现我住的这棵高大、挺拔的杉树也倒了,孩子们正在天空中扑棱着翅膀。我真是看在眼里,急在心里呀。我只好带领孩子又搬家了,搬到了一片茂密的森林里。在这里我们过了一段平静的生活。有一天,突然来了一个车队,车上下来许多人,拿起锋利的工具又开始砍树了,我吓得像热锅上的蚂蚁。转眼之间一大片粗壮的树木被砍倒了。万幸的是我们住的的这棵树没被砍倒。
这以后,总算有一段时间,没有人来打扰我们。
一天早上,森林里来了一群蹦蹦跳跳的孩子,我以为他们又是来砍树的,但我发现他们举着一些牌子,上面写着:“请爱护花草树木,它们也有生命。”,看到这些,我禁不住流下了眼泪。
智慧的人类啊,你们终于明白了大自然也是你们的朋友。虽然我只是一只微不足道的小鸟,但我和你们一样生活在地球上,一样需要美好的家园,但愿我的梦想能早日变为现实。