游泳三年级作文
昨天,我们小区的游泳池开放了,于是我、爷爷,还有爸爸和妈妈一起去游泳。
到了游泳池,我笨笨拙拙地戴着个游泳圈,下了水。首先,因为爷爷是我们的游泳教练,很严厉,所以马上就叫我脱了游泳圈学游泳。我心里暗暗叫苦,要知道,没了游泳圈,我就真成旱鸭子了。
爷爷先让我练习蛙泳动作,接着,妈妈又叫我练习浮水起来。我先深吸一口气,紧接着马上憋住,把头扎进了水里。我心里十分紧张,生怕一不注意喝了水,这水可不怎么干净。妈妈一边把我沉下去的身体抬起来,一边说:“别紧张,一紧张你就沉下去了!”于是,我试了一次又一次,不知道是第几次,我终于浮起来了。接着,爷爷又让我在浮起来的同时做动作。
就这样,通过一次又一次的练习,我终于能游了。正游得高兴,却到回家吃饭的时间了,我只好恋恋不舍的离开了碧蓝色的泳池。回家的路上,我回想着学习游泳的过程,觉得像做梦一样,真不敢相信,我居然会游泳了。
通过这件事,我明白了一个道理:无论什么事,你只要坚持不懈,一遍又一遍的去尝试,总会成功的!