妈妈三年级作文
今天,妈妈不在家。孤单,凄凉,寂寞……不过最要命的还是--饿!
虽然我已经10岁了但是我还不会做饭。“饿呀,饿呀……”我一边喃喃地自言自语,一边看着美食节目用以“画饼充饥”。我本以为这样还会好一点,没想到我看着电视上的人物津津有味地吃着烹龙炮凤般美食地时候,我的口水更是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
俗话说:人是铁,饭是钢。所以我要去做饭。来到厨房,我就想起了我上一次的“光荣事迹”:那一次我在厨房里忙活了一大会,竟然一连摔碎了3个碗,还把厨房搞地一塌糊涂,而且做出来的菜还十分难吃。真是竹篮打水--一场空。想到这里我退缩了,可我又摸了摸扁扁的肚子,于是我下了决心,要再做一次饭。一会儿厨房中穿来了锅碗瓢盆的碰撞声。
身边处处都需要妈妈。但是人生并不能永远都这样,我们每个人都必须要跨过成长道路上的一道道障碍。我们要学会独立。难道你能一直依赖妈妈吗?