有一天,书本国王向鸡蛋国王下了战书,说:“后天,我们国家要跟你们鸡蛋国比试一下谁的力量大。”鸡蛋国王有点着急,就把告示贴在国门上:“谁有信心打败书本国王,快快到王宫报名!”没过半天,就有三个鸡蛋报名来参加。国王看着三位勇士匀称的身材,满意地点点头。
比赛快要开始了,三个鸡蛋兄弟提心吊胆,其中一个鸡蛋鼓劲说:“只要我们齐心协力,一定会战胜书本国的。”三个鸡蛋信心大增,穿上橡皮泥盔甲准备比赛。
比赛开始了,书本国王带着三本书大摇大摆地上了战斗场。三个鸡蛋信心百倍地站在战场上。第一本书压在鸡蛋上,鸡蛋纹丝不动。第二本书也不甘示弱,使劲压在第一本书上,可鸡蛋还是完好无损,这时台下响起了雷鸣般的掌声。第三本书使出了九牛二虎之力,可是鸡蛋还是稳稳当当的,毫发未损。
比赛结束了,鸡蛋国胜利了。书本国王对鸡蛋国王说:“你们看起来很脆弱,可你们齐心协力是最强的。”