每个人都有一件难忘的事情,而难忘的事情也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件事情。
那是一个深夜,我发烧了,39度多!妈妈和姥姥非常着急,为了不让我的病情加重,姥姥把厚厚的被子盖在了我的身上,我热死了,简直就像进入了一个大蒸炉。妈妈见我的体温降下来,于是,她对我说:“儿子,我去给你买‘退热贴’,你等一小会儿,很快就回来。”听到这句话后,我想着:要是妈妈遇到坏人怎么办,天这么黑会不会出危险啊。我非常担心妈妈。在我想的这段时间里,妈妈已经穿好衣服准备去买“退热贴”了,我想我已经阻止不了妈妈了,于是在她走之前对她说:“小心点!”妈妈回答说:“好!在家好好在床上躺着。”时间一分一秒的流失了,我等着妈妈,希望她早点回来,真是说妈妈妈妈就到,我刚想着,就听见有人按我们家的门铃,姥姥快走过去,把门打开,妈妈赶紧走过来,把“退热贴”贴在我的脑门上,顿时,我感到一种凉爽,终于体温降下来了,烧退了。
通过这件事,我懂得要好好学习,日后报答父母、孝顺父母。