我的家乡是一个青山秀丽、风景如画的地方。
从近处望远处,只看见连绵起伏的山峦像一条巨龙卧在大地上。在山上,可以清楚地看见那青山绿水,树木葱茏。在山的后面,有一条清澈见底的小河,水面上映着树的倒影,一阵微风吹过,水面荡漾着涟漪,可好看了。每年夏日,都可以看见小朋友们在河边嬉戏玩耍,可以听见他们的欢声笑语。
山脚下有一片农田,农民伯伯们在田里辛勤地劳动着,等着来年的大丰收。
田边是个小村庄,那就是我居住过的美丽的村庄。我们村庄的房子高矮不一,人们经常在村里散步,小朋友们就到处串门寻找玩伴,到了晚上,家家户户都飘出美味的饭香,我时常会去邻居阿姨家吃晚饭,我和邻居们的关系可好了。
我的家乡有个习俗,就是到了过年的时候,家人们要一起包饺子,有的饺子里包着钱,
有的饺子是甜的,有的饺子是咸的,还有一个特殊的饺子里包着“福”,吃到的人就会来年大喜庆。
我的家乡多么美丽,我爱我美丽的家乡。