最近,我发现班里近视眼的同学越来越多了,这是为什么呢?
下课时,我数了数班里46个人中,有一半人都戴着又大又厚的眼镜,最糟糕的是我也是其中一个。
了解了一下情况我发现,原来同学们最近都被一些电子产品迷住了,电子产品会产生辐射,在不经意间,就会伤害了我们的眼睛,影响视力。其次,看书光线如果太暗,就会使我们的眼睛疲劳,也会造成视力下降。另外,书写姿势不端正和户外运动时间太短也是近视的原因之一,我对此提出以下建议:
1.周一至周五好好学习,电子产品交给父母保管。周六和周日可以每天看半个小时,要控制好使用电子产品的时间。
2.读书写字的时候要注意光线的亮度,不要在光线暗的地方看书,每隔1个小时要闭上眼睛休息几分钟,也可以经常眺望远方,或者做做眼保健操,不要让眼睛太疲劳。
3.注意书写姿势,桌椅的高低也要合适。
4.加强体育锻炼,增强体质。
我真希望有一天,我们班的近视眼不再增加。让我们共同努力,打败近视眼这个“大坏蛋”!