我最近发现妈妈一有空就看一下手机,有时候还在吃团圆饭,看着弟弟,上厕所……也看手机,谁说她,她都当做耳边风,从来不理。
有一次睡觉的时候,她看见弟弟睡着了,就拿起手机。可是,手机的光一下子就把弟弟叫醒了,大哭大闹。然后妈妈还想看手机,就叫爸爸看一下弟弟,她去上一下厕所。后面弟弟都已经睡着了,妈妈还是没有出来。我给妈妈打了个电话,问她怎么还没出来。她赶紧说:“我没有在看手机!”妈妈用这种“此地无银三百两”的招数我早就听腻了,我说:“我知道你在玩手机,快点出来吧!”妈妈只好恋恋不舍的走了出来。
还有一次,妈妈开车的时候,边开车边玩手机,我不停地劝她,但她不但不听,还顶嘴道:“我是在放松神经!”我拿她没办法,我只好停住了口。但是妈妈开过斑马线的时候,差点撞到了一只猫,幸好妈妈来了个360度的转弯,躲过了事故。
我提议大家要少看手机,多和家人相处,这样又不会不健康,还会和家人更好的相处!
幸好我妈妈得到的教训,改掉了这个毛病。我也让大家少看手机,因为对我们的眼睛不好,也会像“低头族”里的人一样总低着头。
所以不要天天看手机!