这个周末,老师布置的家庭作业中,要求我们写一篇发明题材的作文。发明什么好呢?我托着腮苦思冥想,妈妈在我眼前走来走去,一会儿做饭,一会儿拖地,一会儿擦桌子,一会儿洗衣服……。我灵机一动,妈妈这么辛苦,我何不发明一个机器人呢,让妈妈也好轻松轻松!
说干就干,马上动手。下面就是我构思的机器人:
我设计的机器人小巧玲珑,体积只有一本书那么大,避免它占据太大的空间。它的第一个特点呢,就是可以打扫卫生,只要你说一句“扫地”,它便会在地上转一圈,然后飞到半空中,将所有的灰尘和垃圾都吸到自己的“肚子”里去,然后通过体内的过滤器将垃圾转换成新鲜的空气。让家里永远都干净整洁,空气清新。
它的第二个特点,就是会自动发电。如果家里停电了,它会自动感应并马上启动发电程序,使原本漆黑的家一下子亮堂起来,让你能安心做事。
它的第三个功能就是会帮妈妈做饭、洗衣服,做很多的家务。让妈妈能工作安心工作,工作或学习累了时,机器人还会马上变幻环境,家中便会变成一个鸟语花香的公园,让妈妈轻松工作,我也可以安心学习。
它的第四个功能便是帮助妈妈管住我,如果我做错了事、作业不认真、贪玩,它会像妈妈一样批评我,指出不足,直到做好为止。妈妈不在家还可以陪我聊天。
……
怎么样?这个机器人很厉害吧!