花三年级作文300字
百花之中,我最喜欢月季,它不仅美丽、芳香、还很顽强。
我家阳台上有一盆月季,它的茎上有很多小刺,叶子绿的发亮,还有微微的红色,它来我们家已经有一年多了,在我的精心照顾下,它生长的很好。
月季开花的时候最漂亮。一天早晨,我发现月季茎上长出四个小小的花蕾,他们都穿着一件绿色的外衣,显得十分可爱。慢慢地,花蕾脱掉外衣,露出了小小的、红红的花瓣。再过几天,月季最外面的花瓣开始舒展,而最里面的花瓣还收缩着,像一个刚出生的小孩,好奇地张望着这个世界。渐渐地花瓣层层舒展,整朵花终于开放了!完全开放的月季像一只红蝴蝶,在风中翩翩起舞。凑前一嗅,淡淡的清香沁人心脾,真舒服啊!
去年夏天的一个下午,我和爸爸妈妈去游泳馆游泳。夏天的雨说来就来,我们只能在馆里躲雨。看着外面的狂风暴雨,我心想:糟了,家里那盆月季刚刚绽放,没把它们搬进家里,一定被摧残了!当我们回到家时,我冲到阳台,却惊讶地看到它们满脸带笑,虽然笑出了泪珠,却仍然顽强地绽放着。我这才松了一口气。
月季啊,你美丽、芳香、顽强,I·love·you!