乌龟三年级作文
有这样一个传说,龟曾经是一个仙女,有一次,她在仙境中迷了路,被玉皇大帝发现了,玉皇大帝想娶她为妾,仙女却大哭大闹,决意不从。玉皇大帝很生气,就把她变成了龟。后来,她便在这片土地生存下来,并繁殖后代。可是既没有雄,雌何能生子女?
有许多人觉得“仰天的乌龟翻不过身”,其实并不是。乌龟如果意外四脚朝天,它便把脖子伸得像木棍般使用,一挺,就翻过来了。
有些人看过鲸,说它是世界上生命力最强的动物。其实乌龟可以活100~300年,有的甚至能活上千年。所以龟才是生命力最强的动物。
乌龟有雄有雌,怎么才能分辨是雄是雌呢?其实很简单,把乌龟翻过来,如果腹部十分光滑,这只龟便是雄性,如果是弓型,这只乌龟就是雌性了。
乌龟也是用肺呼吸,可它怎么吃东西呢?原来它首先闻闻味儿,看看是什么东西,然后囫囵吞枣把食物吞进去,便潜入水底了,那是为无勇躲避天敌的袭击而演变的习惯。
乌龟的种类有298种,其中分为三大类。一是以鳄龟为代表的水龟,二是以印度陆龟为代表的陆龟,三是以金钱龟为代表的双栖龟。
乌龟为爬行动物,所以不由胎生,而是由卵生的。小乌龟一胎能产3~5个卵,而大乌龟能生5~7个卵。