老鹰捉小鸡三年级作文
今天大课间,天气晴朗,万里无云。操场边的一棵棵樟树挺拔葱茏,一阵风吹来,树叶跳起了欢快的舞蹈,几只小鸟在树上唧唧啾啾地唱起了动听的歌。
操场上热闹非凡。我们班的同学个个生龙活虎,玩得非常开心。我和伙伴们在玩老鹰捉小鸡的游戏。我们用“石头剪刀布”的方法决定谁来当“老鹰”和“母鸡”,结果是我当老鹰,朱卢婕当母鸡,其余的当小鸡。
游戏开始了,“小鸡们”紧紧连在一起,像一条长长的龙尾巴在左右摇摆,也像是在向我挑衅。我想:哼,一群不知天高地厚的“小鸡们”,看我先给你们一个下马威,不,一个“下鹰威”。我趁他们不注意,往前一个猛扑,没想到“母鸡”早有察觉,她镇定自若,不慌不忙地带领了“小鸡”们退了一步,结果我摔了一个“鹰叼泥”。那些“小鸡崽子”狂笑不止。我气得直咬牙,心想蛮干不行,应以智取。我迅速改变策略,忽左忽右,忽进忽退,让他们捉摸不透。不一会儿,“小鸡”们似乎有点力不可支了。机不可失,失不再来。我抓住时机,一个突袭,从“母鸡”翅膀下钻了进去,往前一扑,一下子抓住了4只“小鸡”,其余4只“小鸡”也吓得魂飞魄散。
“母鸡”领着剩下的“心肝宝贝”继续与我周旋。我左扑右扑想抓到“小鸡”,可“母鸡”并没有放弃,竭尽全力地保护着“小鸡”,汗水一滴滴地从“母鸡”的脸颊流下。我看她快没力气了,便来了个“声东击西”,剩余的“小鸡”全部抓获。我心里甭提有多美啦!
这时,下课的铃声响了。同学们依依不舍地离开了操场。