清晨,我往窗外一看。只见树上、地上、街道上、屋顶上全都覆盖着一层洁白的雪花,雪花像水晶一样漂亮。整个世界仿佛都是雪的,我情不自禁地大叫:“哇,好美啊!”
吃完早饭,我就忍不住跑到楼下去堆雪人了。
我“全副武装”,头上戴了一顶红色的帽子,脖子上围着一条白色的围巾,手上戴着一副灰色的手套。开始堆雪人了,我在一块雪密集的地方,用双手把雪归到了一块,堆成了一个圆的形状。我堆呀堆,堆呀堆,堆成了一个胖乎乎的“身体”路边扫雪的阿姨看见我在堆雪人,便用铲子铲了一些雪放在了雪人的身上,还有一些叔叔也助我一臂之力,我拼命地对他们说谢谢。雪人的身体堆好了,但是我还是觉得太小了。我继续的堆着,哪一个地方坑坑洼洼的,我就揉一个小雪球补上去,雪人的身体越来越胖,变成了一座小山。接着要堆雪人的头。我也是在地上堆一个圆形,然后把它放到雪人的身上,可并不是很顺利,头塌了下来,并且碎了,但是我并不灰心。我继续堆着,第二次,我有了第一次的失败经验,我小心翼翼地把“头”放了上去,成功。最后,我要给雪人装眼睛和嘴巴了!我在雪人的头上左右各挖了一个小小的洞,找了两颗石子儿装了上去,在雪人的头下方放了一根香蕉。“大公告成了!耶!
”快上来!外面下雨了!“没办法,我只好依依不舍的离开了雪地。