同桌三年级作文
她长着一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,一张微大的嘴巴,一头乌黑的长发,白白的皮肤,她就是我的同桌——高溪悦。
有一次,上科学课,科学老师把这节课的内容讲完之后,让我们看科学家的故事,我抬头看白板时发现我和高溪悦的桌子中间有一条宽宽的缝隙,于是,我就把我和高溪悦的桌子推合了起来,高溪悦突然把头埋到桌子上,我以为她不舒服了,马上问她:“你怎么了?高溪悦!”她没有回答我,于是,我又问她一遍:“你干什么呢?是哪里不舒服吗?”高溪悦满眼含着泪珠呜咽的说:“你刚才把我胳膊上的肉给夹住了,你都不知道吗?你知道有多疼吗?”我连忙对她说:“对不起!高溪悦,我没有看到你的胳膊放在那里,我不是故意的!”高溪悦一只手摸着被夹红的胳膊说:“没关系!我原谅你了!”在那时候放学的铃声响了,我们一起去站路队放学回家了。
还有一次,上英语课时,老师让拿出字帖练字,我把字帖拿出来放课桌上,准备拿笔,发现笔袋竟然忘带了,高溪悦看我没有练字,就问我:“郭舒畅,你怎么不练字啊?”我挠挠头说:“我忘带笔袋了。”她马上递给我一只笔说:“给你,用我的吧!”我连忙接过笔说:“谢谢你!高溪悦!”
从这些事情中,你们是不是也觉得高溪悦是一个善良、大方、大度的女孩儿呢?我喜欢我的同桌——高溪悦!