“大树、小溪、水坑、行人、蒙蒙细雨”一只小海龟趴在窗口,默默地看着外面的世界。
看着看着,小海龟流下了眼泪。它开始痛恨自己。当初要不是因为贪生怕死,它也不会听取人类的花言巧语,也就不会随人类来到这个该死的动物园。
它更加痛恨可恶的人类,要不是他们滥砍滥发,任意的排放污水,它们的生存环境也不至于恶化到不能生存。
虽然人类当初给过它承诺,要下大力气改变环境,可是改变成什么样了,它一点儿也不知道。现在它每天只能趴在窗口,看着外面的世界,盼望人类早一天放它回到大自然。
虽然现在每天有人按时给它喂食,每天还有人给它换水,可这不是它想要的生活。
刚才一只小燕子从窗前飞过,它多么想让小燕子捎个口信,告诉它的兄弟姐妹们,它过得不快乐。
它多么想回到大自然,回到外面的世界,可是外面的世界变好了吗?能让它生存了吗?小海龟深深地叹息着。