雨后,天空一碧如洗,清新的空气里夹杂着浓浓的花香,让人心旷神怡。在美好的一天,小白兔兴高采烈的提着篮子,去森林里采蘑菇。
来到森林,小白兔被五颜六色的蘑菇吸引住了,它飞快地跑过去采蘑菇,生怕一眨眼蘑菇不见了。不一会儿,篮子已经满了,兔妈妈对小白兔说:“时间也不早了,我们回家吧!”小白兔摇着兔妈妈的手央求道:“妈妈,让我再玩一会嘛!”说着就跑向不远处的一棵大树,树下有一棵比其他蘑菇都要漂亮许多倍的蘑菇,小白兔高兴极了,连忙伸手去采。兔妈妈拉住她的手,说:“孩子,这蘑菇有毒,你千万不能采呀!”小白兔好奇地问:“为什么呀?”兔妈妈解释道:“颜色越是鲜艳的蘑菇就越不能采、不能吃,吃了就会中毒,懂了吗?”小白兔似懂非懂的说:“哦,原来是这样!妈妈,我以后再也不采颜色鲜艳的蘑菇了!”
原来,大自然里有这么有趣、神秘的发现啊!