秋天的快乐三年级作文
秋高气爽,天高云淡,趁着周末的大好时光,我和爸爸妈妈一起回到了乡下的奶奶家。
奶奶家的小院可真美!那五颜六色的菊花竞相开放,淡黄的菊花如羞涩少女的卷发,粉红的菊花像绽放的笑脸,还有那花丝特宽的金菊一副雍容富贵的姿态,真是千姿百态,美不胜收。但小院里最引人注目的要数那棵并不高大的柿子树了,上面挂满了一个个像小红灯笼一样的柿子,藏在绿叶中的,露着小脑袋的,煞是吸引人,奶奶提议我们一起去摘柿子吧,我立马欢呼起来。
我挎着小篮子来到柿子树下,放眼望去,一个个小柿子你挤我碰,争着抢着要让我们来摘呢!我个子低,只能够得着低处的,爸爸妈妈们摘高处的,不一会儿,我们的篮筐就装满了小柿子。大家一边把柿子运回家里一边说笑着,丰收的喜悦让奶奶脸上的皱纹都笑平了。这么多的柿子,吃也吃不完。于是,我们挑选出又大又红的柿子送给邻居和朋友,在她们的感谢声中我们更加享受到了收获的快乐。
秋天真是一个美好的季节,满院迎风怒放的秋菊很美,但更美的是一派生机盎然的丰收景象。摘柿子让我获得了无穷的快乐!