赛龙舟三年级作文
端午,烟雨蒙蒙,沾湿了头发。正午我坐在父亲的车上,奔赴在去松山的乡间小路。
一个个人头在攒动,挨着挤着,人如河流般川流不息,汇聚着潺潺地流向大海。车也没了秩序,东一辆西一辆横躺在路上。父亲拉着我用手拨开一条路。寂静的窄小的巷子热闹起来,街坊感叹着。
待我们到达的时候,只见各种花色的衣服穿梭在各处的角落。龙舟比赛已经开始。一堵堵的人墙,使我们只能站在路边。距离很远,再加上雨越下越大的缘故,只看到了一个朦胧的轮廓。隐隐约约还是感受到划桨手的那种奋力。首先映入眼帘的是黑队,他们遥遥领先于后面的四支队伍,白队在最后。“黑队好棒!”群众发出喊叫,鼓掌示意。我望着不起眼的白队,他们奋起直追,不放弃,奋力地划着桨,急速的划着桨,大起大落地划着桨,整齐划一,跌宕气度的鼓声响彻在海上,演奏着一支激昂奋进的曲子——就在不经意间,他们找到了节奏,敏捷地越过转弯处,在大海上如履平地,浩浩荡荡地行驶。现在白队是第一,红队是最后。“白队真厉害。”群众再次发出喊叫。白队的反超,固然令人惊叹,但“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
此时人已经散去不少。白队还在前进,依旧领先在前。俄顷便来到了彩旗边。一个队员伸手,将彩旗拔起,在船头不停地挥舞着,挥舞着。彩旗在风中摇摆着,他们成功了。内心的喜悦喷涌而出,久久不能平息。
一条条长龙在水流中搏击,亦是华夏儿女奋进的步伐。