三年级过年作文
春节终于来了,下一个精彩的春秋又在期盼着我们洒下汗水,书写这一个灿烂的金龙年 。
一大早,爸爸妈妈高高兴兴的去超市准备年货,今天爸爸妈妈特别批准我放假一天不写寒假作业我也一切就绪,叫小伙伴们一起去放鞭炮,玩游戏。走在街上,红红的灯笼高高的挂在路两边,空气 中充满了喜庆的味道。让我们沉闷的心情变得兴奋起来。大门口挂的条幅,‘新年快乐’让千里迢迢的游子感受到了家的味道,变得格外亲切。
过年时,家家户户的门前都贴上了门神,对联。传说过年时有一个怪物,每到除夕晚上就出来伤害人们。于是,除夕晚上人们贴门神,对联,还有放鞭炮来把怪兽吓走。年复一年,日复一日,人 们把怪兽称为‘年’。于是有了贴门神,对联,放鞭炮和压岁钱的习俗。
20xx年的钟声即将敲起,20xx年向我们招手,20xx年即将成为美好的回忆,崭新的一年,更加美好,我们的明天,更加灿烂。