日出的景色实在太美了,我准备明天再看一遍。
清晨5点半钟,我起床推开窗户,放眼望去,天空开始泛出鱼肚白,渐渐地,东方的一片越来越白。加上早晨有微风,湖面闪耀着五颜六色的光,变得波光粼粼。
转眼间,其它地方也变得越来越蓝,只有东边还是一片亮眼的白,慢慢儿,天边出现了一道红霞,浅浅的,几乎与白相竞争。又过了一会儿,那道红霞已经变成粉红色,形成一个不规则图案,成为东方的一处亮点。
大约6点钟,我来到了凤凰广场,太阳还未完全升起来,只是东方越来越亮,越来越白。忽然间,太阳露出了小半边脸,既不红,也没光晕。慢慢儿,太阳像背着什么重担似的,慢慢地,一纵一纵地,使劲向上升。有时,太阳还往北边跑呢!
终于,太阳露出了整个脸蛋,深红的,好象小姑娘脸上害羞的红云。渐渐的,太阳发出了微弱的亮光,那光芒一点儿也不刺眼,眼睛可以直视过去。
太阳的光变得越来越强,等我再看时,它已经完全冲破云霞,发出刺眼的光芒,射得人眼睛发痛。
我连忙闭上眼睛,转过身去,不再望他,可是他那壮观的气势却让我久久难忘。