彩虹三年级作文
刚下过一阵蒙蒙细雨,一道彩虹出现在天空。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像一块闪闪发光的绸带,高高悬挂在天空。人们望着七色彩虹都纷纷赞叹:“这条七彩带颜色多绚丽呀!”彩虹在天空听见了,不禁洋洋得意起来。她想:既然人们都这样称赞我,我一定要显示自己的美丽,我要和地球上美丽的东西比一比。
这时,树林里飞出了一只美丽的孔雀。彩虹看见后,轻蔑地对她说“喂,长尾巴的东西,我们俩来比比美吧!”孔雀摇摇头不在乎地说:“不,我不和你比美,我还要去为我的小伙伴们跳舞呢。”随后头也不回地飞走了。彩虹失望地俯瞰着大地。
地上一簇簇鲜花在微风中开放。彩虹看见了对她们说:“花儿们,来吧,和我比一比美吧。”花儿们摇摇头说:“对不起,我们不和你比美,我们还要打扮美丽的大自然呢!”彩虹又一次讨了个没趣。
忽然,彩虹发现一道金光从云缝中闪过,她知道那是太阳。她想:太阳有什么了不起?地球上的万物都赞美她,那向日葵甚至整天朝着太阳转!我这次非得要太阳认输不可。于是,她把手臂伸向太阳,得意洋洋地说:“嗨,圆球球,别躲在云里,快出来吧!把你圆饼似的丑陋的脸露给大家看看吧!”太阳从云缝中探出身来,不声不响地向彩虹一望,人们就再也看不见彩虹那骄傲的影子了。