雪三年级作文
清晨,小雪粒一蹦一跳地来了,慢慢的,越来越多。悄悄的,它又变成了成片的柳絮样,满天都是,左一摇右一晃,轻轻地,轻轻地飘落下来。
我问雪:“你是从哪里来的?”雪说:“我是天空中的一滴水,一头扎进了云妈妈的怀抱,天气变冷了,我的身体开始变硬、变白。风婆婆向我吹了一口气,说,你要开始新的旅行了。飘着飘着,我就变成了雪花。我落在大地上,变成了白白的毯子。我落在房子上,房子变成了一块奶油大面包。我落在树枝上,树枝像被冰淇淋包住了一样。我落在田野里,给农作物盖上了一层厚厚的棉被。现在你知道我的来历了吧?”
“哦!那你快到我的手里来,让我仔细地看看你。”雪花落在我的手上,冰凉冰凉的。它有六个瓣,每个瓣都有三个小枝芽,真像一朵小花,美丽极了!一下子,它在我的手心里变成一滴水。“我要找到你,小雪花!”我着急地走在雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”的响声,像是小雪花在说:“轻一点,轻一点,你踩得我好疼啊!”我停下脚步,生怕弄疼了小雪花,我轻轻地踩下去,像踩在了棉花上,软软的,小雪花也不再喊疼了。
我喜欢雪,我和同学们用它堆雪人、打雪仗,做各种形态好玩的东西,我们在雪地里跑,在雪地里打滚,我们玩得高兴极了。我知道,用不了多久,雪就会化,“棉被”会化成水钻到地下,喂饱地里的种子……民间有一句谚语——“瑞雪兆丰年”,我想,今天的大雪是在预示来年的丰收吧!
我又问雪:“你还会来吗?”雪轻轻地说:“会的,当然会的!”小雪花,我要一直一直等着你!