早上我和妈妈还有舅舅一家一起去南山湖度假村游玩,开了半小时的车到达了目的地。我们在湖边柳树下搭起帐蓬,还在旁边置了便捷桌。开始整理中午烧烤的材料,准备生火了。
舅舅好不容易才把火生起来了,可又被可恶的风吹灭了,我和舅舅又弄了好长时间,可是火还是没有燃起,我们决定去找负责这个烧烤区的人来帮我们生火,火一下子就燃烧了起来,我开心极了。舅舅专门负责烤食物,我在一旁涮油,我们烤了鸡翅、骨肉相连、对虾、玉米棒等等。忙活了半天终于吃到自己烤的食物了,感到特别的美味香甜。
午饭后,我们欣赏了湖边的美景,四周有木制的栏架,还有垂柳随风跳舞,湖面上有许多人在划船,远远看到湖对面绿油油的山上坐落着一幢幢别墅,看上去特别的美,我们都拍照留念。最后在妹妹的哭闹声中,我们依依不舍地离开了南山湖。