姓名:跟孙悟空同姓,与太阳同名。
性别:跟爸爸一样 。
年龄:度过了9个六一儿童节。
文化:今年下半年考高小。
模样:扁脸扁鼻子,手大脚大像爸爸,浓眉黑眼珠像妈妈,不高不矮,不胖不瘦。
优点:我刚拿户口簿报名念书那天,老师便出了道“3+1-5”的数学题考我,又连忙说:“出错了!”我一口答出:“等于负一。”老师惊奇地问:“你知道什么叫负数?”我又说:“负数就是不够,还欠你的。”老师抚摸着我的头,微微笑了。三年来,我的成绩单上都写着:“学习好,爱劳动,灵活。”同学们也常常夸我:“有两下子”我会爬树,会打兵兵球;班上黑板报画画、写字都属我管;我还爱看故事书,看完了就讲给小伙伴听;我更爱学英语。以前,每天早晨我还在迷迷蒙蒙的梦里,就被爸爸读英语的声音惊醒。我吵着要学。爸爸说:“早点儿学习也好。”就这样,我坚持早晚跟爸爸学英语 ,学完了字母、音标,又被熟了许多单词、课文。有时候,爸爸故意把几个汉语拼音混在一起考我,我一下子就能辨读出来。
缺点:我的缺点大于优点,除了老师的评语“上课不专心,下课爱打闹,有骄傲情绪”以外,爸爸还给我总结了好多条:学习要鞭子抽,脑细胞是直直的,好吃贪玩,出门就闯祸,鼻涕流到嘴边也不舍得擦;不讲文明,开门就在堤坝边撒尿,脸皮厚,打不透。假期里的一天,我到学校去玩,正好看见邮递员叔叔把信从办公室门缝中插进去。等他走后,我们几个小伙伴用小棍把信从门缝底下扒了出来。他们撕下邮票,把信撕成了两截。这下闯了大祸,又挨了爸爸的一顿打。今年学期总评,我的语文、数学成绩降到了90分,再也不是以前的双百。为这,春节我也没得到爸爸妈妈的压岁钱。这些缺点,我总是转眼就忘了,难道我的脑细胞真的没有弯弯,记不住事情吗?
愿望:决心改掉缺点,自觉学习,长大争取当个大医学家,专门治疗不听话孩子的脑细胞。欢迎大家和我交朋友。