小学三年级作文:我爱春天
盼到了,终于盼到了,春天终于来了!
她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得停歇,便迫不及待地跃动在山川、平原上……她用它的手抚去了小朋友的冬装。
我爱春天,爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是它轻轻拂醒大地,眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼。随即又播下了希望的种子。春风是生命的使者!
我爱春天,爱那绵绵的春雨。是它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了迎春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地张望着;杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着;因此,春雨是生命的耕耘者!
我爱春天,爱春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻,电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“啾啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。所以,春天是使万物复苏的闹钟!
我爱春天,再看天空中,飘摆的风筝,春风没有腿、没有手、竟把它送得好高好远。春常常引起我的思索:人们总把春天看作生命和希望的象征,正所谓我们少年儿童被称为“祖国的春天”。