小学三年级作文:我爱春天
经过了严冬的洗礼,万物渐渐地复苏了,春天像一个刚落地的娃娃,笑着,闹着,跌跌撞撞地向我们跑来。
小动物从冬眠中醒来了,鸟儿到处飞翔,一切又回到了从前的样子。
在山坡上,在平地上,在草地上,一朵朵迎春花最先绽开笑脸,金黄金黄的。在绿枝的衬托下,黄、红、蓝色的小花显得更美了。
小草从土里钻了出来,细细的,嫩嫩的,用手摸一摸,感觉十分柔软。树上抽出了新芽,生出了绿叶。在风中,叶子轻轻地在摆动着轻盈的步伐。
一只美丽的蝴蝶在我头上飞舞着。“多美呀!”我不禁赞叹。蝴蝶停在一朵花上,独自享受着甜美的花蜜。趁那只蝴蝶飞走后,我摘了一片花瓣儿,揉揉后,闻一闻,啊!真香啊!
轻轻的风吹过来,细细的雨飘过来,让人觉得格外舒适。此时,大自然真像一位画家,她挥动大笔,一抹红,一抹绿,一抹黄,一抹蓝,再加上几笔斜风细雨,春天在她的笔下是如此美丽,如此多情。
小燕子在春光中自由地飞翔,无论飞到哪里,都在给春天这幅美丽的画卷增添色彩……
啊!春天!我要对你说:“春天春天我爱你,就像老鼠爱大米!”