小学三年级作文:我爱春天
冬爷爷挥手向我们告别,鸟儿在树枝上开始了第一次歌唱,啊,又一个春天来到了!
几场春雨过后,一株株嫩绿的小草伸了伸懒腰,迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻出来。支着小脑袋,好奇地看着外面的世界。一朵朵小红花、小白花、小黄花……像一个个害羞的小姑娘,在嫩嫩的绿叶后东躲西闪。柳树阿姨在微风中晃动着刚长的嫩枝,桃花姐姐张开了粉红的笑脸,迎接这美好的春天。
各种小昆虫活跃起来了。一冬没见面的小蝴蝶抖动着翅膀在花丛中捉迷藏,蚂蚁又忙着搬运食物,蜜蜂和蚯蚓也开始了工作。
温暖的阳光下,碧水泛起朵朵金花。微风吹来像千颗小星星在追逐嬉戏。校园里,国旗更红了,歌声更响,同学们蹦着、跳着走进学校。胸前的红领巾在春风中轻轻飘扬,就像一朵朵绽开的鲜花。样校园中琅琅的读书声就像一支赞美春天的颂歌。
我爱这个柔和的春天,我爱这美丽的春天!
人们常说:“一年之计在于春。”这就是说一年中最宝贵的是春天。于是我想到:人的少年时期不正是人生的春天吗?人的一生最值得珍惜,最值得留恋的不正是人生的春天吗?