冬小学三年级作文
窗外的雨,淅淅沥沥,在飘在落在敲打,滴滴叩击着沉睡的大地,沉睡的房屋,沉睡的心。
小雨的真切,小雨的缠绵,唤我从梦中走出来,思维耐不住冬雨的撩拨,辗转反侧,再也不能够同大地,同黑夜一起沉静。掀动窗帘,外面的世界漆黑而凝重;难得就这样专心谛听,自我陶醉,透过蒙蒙的时空,仿佛见得思绪飞飞扬扬,丝丝缕缕,被冬雨扯得老远……
像冬雨传递冬季的怀恋,只有心的感悟,心的默许,在所有的缄默和无奈里,走过了花开花落的岁月。
小小的雨点,叩地有声,难道心灵的撞击就没有回音吗空虚帐然中,拿不出一点点勇气。我怕,只怕触碰那宁静的生活帷帐!我曾上千次上万次望着蓝天,望着白云,但不敢真正望一次现实望一次自己。我的心,时时在颤在抖在呐喊:人世间为何让实实在在的存在变得虚伪人为何要摆出一副若无其事甚至刚毅的面孔,去掩盖一颗脆弱的心为何要以最大极限去压抑去逃避自己寻寻觅觅,找不出答案!
大地,依然酣睡;小雨,依然飘洒。季节快进入隆冬,天公赐予的本应是一幅水天雪地的壮景,可偏有不合时宜的夏雨秋情来打扰,是如此这般不可抗拒,天地间果真有费解的难题。人应该学会忘却,既然不去拥有,那就意味着失去,不必在痛苦与不安的夹缝中生活。
呵!眷念的冬雨,五味的人生!
有些事情,就是这样:不该来的时候,她偏偏来了,来的令人心醉,来的令人陶醉。
呵!眷念的冬雨,五味的人生!