我的妈妈是个爱“唠叨”的人。他有着一张胖乎乎的脸蛋,一双大大的眼睛,一个小小的鼻子,一双能干的手。
妈妈买东西的时候也会变得“唠叨”起来。有一天,妈妈带我到超市去买牙膏和洗衣粉,到了超市之后,我和妈妈挑选了最好的牙膏和洗衣粉,妈妈并仔细的看了看标签上的价格,过了一会儿,我们来到售货员阿姨那里付钱,售货员阿姨看了看,说:“这两件东西各涨价5元。”就在这个时候,妈妈的“唠叨”毛病又犯了,她对售货员阿姨说:“我只相信标签上的价格。”售货员看妈妈这样,就让他按原来的价格付钱。
当我把题目做错了的时候,妈妈也会变得“唠叨”起来。有一次,我在做一道简单的计算题,我看了一下,就随便写了下去,当妈妈帮我检查的时候发现我做错了,说:“宇健啊!你怎么把这么简单题目做错了呢?”我转过头来,发现是我把得数给抄错了。
我爱这个“唠叨”妈妈。