赏月三年级作文
今天是中秋节,我和家人度过了开心又难忘的一天。
天色渐渐暗下来了,我们一家人来到中央山公园赏月。一边吃着自带的月饼一边欣赏的中央山公园美丽的夜景,说说笑笑跳跳,其乐融融。可是等呀等呀,只见一片片白云、灰云在天空来来回回穿梭,就是不见月亮露脸。正当我灰心丧气,心灰意冷的时候,只见天空出现了一丝丝光亮,淡淡的,黄黄的,柔柔的,从两堆云的缝隙间,月亮微微的探出她的小脑袋,仿佛和人们打招呼:“等急了吧,我在这儿呢!”紧接着,月亮姐姐推开两旁的云朵,露出半个身子,像半个银球,亮晶晶的眨着眼睛,不一会儿,她掀开了那层神秘的面纱,把光辉撒向整个大地。大地、房屋、花草树木都被披上了银装,一切都那么美丽,那么充满浪漫气息,把我带入一个美妙无比的童话世界。隐隐约约地我仿佛看见嫦娥仙子裙褶飘飘正在翩翩起舞;仿佛望见吴刚正在砍那桂花树;似乎又望见玉兔正目不转睛地在捣药……
“姐姐,姐姐,这个月饼真好吃,你也来吃一口。”弟弟的一句话把我带回现实,吃着弟弟递过来的月饼,我不由自主的想起著名诗人苏轼的一句名诗:但愿人长久,千里共婵娟。祝愿家人、老师、同学中秋节快乐!