摘葡萄三年级作文
国庆节那天,我们一家人去葡萄园摘葡萄。
葡萄园位于郊外邙山上,路两旁种的是一片片花生和蔬菜,象一块块绿绒地毯,轻轻的风送来了泥土的芬芳。瓦蓝瓦蓝的天空,只有几朵白云在天上追逐嬉戏。
到了葡萄园,我迫不及待地跑了进去,迎接我们的是热情的主人,主人在枣树下的石桌上放着一盘盘晶莹剔透的葡萄,让我们品尝。我急忙摘下一颗放进嘴里,真是甜汁四溢,唇齿留香,令人百吃不厌。
我提着篮子拿着剪刀来到香气四溢的葡萄棚里。只见一个个葡萄架缠满了绿油油的葡萄叶,却没有看见葡萄,但是茎下面挂着许多白色纸袋,我打开纸袋一看,啊!一串串紫透的葡萄就躲在里面,像害羞的小姑娘用面纱遮住了自己,不让别人发现。我轻轻地托住袋子往外一拉,使它的茎露出来,再用剪刀一剪,随着“喀嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了手中。不知不觉我就剪了一大篮子,我的心中充满了成功的喜悦。
摘完了葡萄,就要走了。这静谧安逸的田园风光和挂齿留香的葡萄真让我恋恋不舍。