学跳绳三年级作文
前几天,老师叫我们回去练习“向后翻甩双脚跳绳”。
今天一回到家,我就拿起跳绳跳了起来,我对自己很有信心,觉得小菜一碟,有什么难的呀?上学期我还参加了向前甩双脚跳的比赛呢!于是,我就开始练习了,刚起脚一跳,发现并没有我想像的那么简单,手脚动作不协调,要么绳子动了,人没动,要么人动了,绳子没动,绳子还常常打到我的腿上,疼得我嗷嗷直叫。没跳几下,我心里就开始打退堂鼓了。这时,妈妈看出我的心思了,亲切地对我说“不学不行呀,这是要考试的,只要找对方法,多加练习,就能学会,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我心想:是呀,老师说过“世上无难事,只要肯登攀”。我又跳了起来,虽然这次打到腿上的次数少了,但我还没跳几下,就感到手臂和脚开始酸痛。我休息一下,继续练,慢慢地,我找到感觉,跳得越来越好。终于,功夫不负有心人。我学会了“向后翻甩双脚跳绳”。
这次我不仅学会了跳绳,而且深深地认识到:不管做什么事都不能向困难低头,只要坚持不懈,就能获得成功!任何成就都是刻苦劳动的结果!