今天,我特地来观赏日落。
太阳在山顶上玩耍,久久不愿回家,天空是血一样地殷红,像是太阳的避风港,太阳好藏在里面,不被山发现,而太阳的尾巴——光,调皮地在云中捉迷藏,一不小心暴露了经常出现行踪,把它的光芒轻轻细细地洒在我的身上,让我沐浴着阳光,我感到舒适极了。而太阳,又像一个顽皮的小姑娘,一会儿在云上跳着,引起无数人仰望天穹,我的心也随之飞上了去端;一会儿在山上走着,边走边欣赏山上的风景,像一个阔家少爷。
这个顽皮的小姑娘慢慢地向下降去,但很快又快乐地向上弹出,然后又向下降去,向下降去。最后,当一切红光都消失了的时候,天暮中的“明灯”慢慢地出现了。