清晨,小树林醒来了,树林里笼罩着淡淡的雾,就像是一层轻纱。一碧如洗的天空如同一块晶莹剔透的蓝宝石。草地上竞相开放的野花,就像一张张小朋友的笑脸。清澈见底的小河犹如一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。
一群小鸟像箭一样从天空中飞过,原来是燕子、布谷鸟、百灵鸟在比赛。百灵鸟用尽了全身的力气,不管怎样努力始终是落在最后面。布谷鸟使劲地飞,却怎么也拿不到第一名。倒是小燕子轻轻松松地就获得了冠军。草地上小刺猬和小灰兔正在捉迷藏。先是小灰兔藏,小刺猬捂起眼睛说:“你可以去藏了!”小灰兔就一蹦一跳地找了一个地方藏起来。小刺猬在草地上怎么也找不到小灰兔,原来小灰兔躲在泥地里呢!因为小灰兔的毛色跟泥土的颜色差不多,所以小刺猬没找着小灰兔。他们在树林里玩得可开心啦!河中一条条鱼儿顶着水游过来,几条小鱼中间还夹着一条特别漂亮的小鱼,就像是古时候几个守卫抬着轿子,带着小公主出去散步。
这真是个美丽又充满活力的小树林啊!