吊兰三年级作文
吊兰又叫春兰、兰花、兰草。吊兰的繁殖方法与众不同,大多数的花是用种子繁殖后代的,而吊兰是用花茎繁殖的,吊兰在每年的春天会长出两三条花茎,当花茎上的小花凋谢时,把花茎沿着土剪下,再播进水里,便会继续生长开花。 我最敬佩的是吊兰那顽强的意志。那一次雷公敲击着大鼓,发出闪电,风婆使劲号叫,龙王把咒语一遍又一遍地念着。在这狂风大做的夜晚,吊兰被折磨得死去活来,可在这大风停了以后,吊兰却慢慢地挺起身子,好像在说:我才不怕呢,大家看,我多顽强啊! 春天,阳光明媚,百花争艳。吊兰也不甘示弱,拼命地抽出嫩绿的叶牙,花红红的,小小的,随着春风摆动。 我喜欢花,喜欢兰花,更喜欢兰花中的吊兰。