过年了,晚天晚上,人民公园的灯就已经亮了起来,人民公园的人也多了起来。我和爸爸、妈妈一起去看灯展,顺便照几张照片(如果当时一心看灯,不照相,估计今天再去时就被夹成肉饼了)留个 纪念。
灯展的灯又变了样,到处都是老虎和灯笼,公园被装扮得无比喜庆,红红火火,时不时还看到一些龙抬头望着绣球。除了这些,更能看到的就是关于地震和灾后重建家园的灯了,真搞不懂人们为什 么还想着地震,不去丢掉它,欢欢喜喜迎接20xx年的到不,多好。
在公园里,我们见到了一处灯,它不属于前几种类型,但它并非在我脑子里一闪而过,相反我却牢牢地记住了它,不仅是它美,而是它为我讲了一个岳母教育岳飞“精忠报国”的故事。
还有一处灯,它也不属于前几种类型,大从们几乎不看,而我却又把它记住了,这是因为,这处灯虽然人的衣服薄,不能在身体里放灯泡,但做得也挺像真人,并且做糖人的东西都一一摆放在那里 ,连插糖人的泡沫灯都没漏。
我喜欢过年,因为有灯展而喜欢。