礼物三年级作文
我有一位精明能干、年轻漂亮的妈妈,我的妈妈对我关怀备至,她每天为我做了许多琐碎的事情,妈妈每天准时叫我起床,并照顾我穿衣、洗脸刷牙,然后送我上学,到了学校门口,还千叮咛万嘱咐地说上课要认真听讲……放学时,又问我今天学了些什么?还有哪些没弄懂等等的话题,还有每天做家庭作业时,我不会做的题,妈妈总是耐心地讲给我听,直到我真正听懂之后才不讲。看着妈妈每天为我的学习、生活操劳,我决定在即将到来的“三八”妇女节那一天,送给妈妈一份特殊的礼物----一幅我亲手绘画的水彩画。
说干就干,我准备了五彩画笔和漂亮的画纸,首先我用棕色的画笔,先画了一个青藏高原,接着又用红色的画笔画出一轮旭日当空的图景,最后我又拿出其它颜色的画笔在纸上画出欢乐的牛和羊,还有勤劳的牧人、温暖的蒙古包等等,画好后,我又仔细地欣赏了一番,又在上面工工整整的写上我送给妈妈的祝福:亲爱的妈妈,您辛苦了,祝你节日快乐!我爱您!等一切做好后我将这幅画装进信封里。“三八”节头天晚上,我趁妈妈不注意时,把它悄悄地放进妈妈的衣袖里。
“三八”那天早上,妈妈穿上衣服时,似乎感觉衣袖里有什么东西在里面塞着,她连忙将衣袖翻过来一看,才发现是一个信封,当她看了画之后,一把将我抱在怀里激动万分的说:“,你真乖!”妈妈又眉飞色舞地打电话告诉远在红安的爸爸,爸爸听了也一个劲地夸“澜澜懂事了!”看着妈妈那开心的样子,我搂着妈妈的脖子高兴地说:“妈妈这是我应该的,你和爸爸这么关爱我,我当然要学会报答啦!”妈妈听了,喜笑颜开地说:“好孩子,你有这份心意,就是送给妈妈最好的礼物啊!”