礼物三年级作文
礼物,是每个人都想得到的,我也不例外。但是我得到的这份礼物的过程,却显得格外艰难。
有一天,我到朋友家做客,他们家院子里有一只小黑狗,胖胖的,黑黝黝的,眼睛里闪烁这好奇的光芒,真惹人喜爱!我捧着它,爱不释手,说什么也不肯走。最后还是妈妈强行把我拉了回去。从那时起,我就下定决心,一定要买一只小狗;之后,我就天天求妈妈买一只狗,天天求妈妈买一只狗……,不知求过了几个月,妈妈终于经不住我的软磨硬泡,答应给我买一只狗……,没等妈妈说完,我就欢呼雀跃,手舞足蹈,一蹦三尺高!“听我说完!”妈妈向正在疯狂大笑的我吼道。听完妈妈的话,我差点晕倒!原来,她是有条件的!什么条件呢?就是这学期语数英这三门的成绩每科都不能低于98分。冷静下来后,我觉得妈妈说的在理,便无奈地、默默地拿起了课本,开始了复习。此后,我利用学校的下课时间把作业写完,放学后在家疯狂的复习……,就这样,我过起了这种度日如年的生活。虽然我每天非常辛苦,但我知道,只有有付出就会有收获,只要坚持不懈就会成功。所以,我一直毫无怨言地复习着……过了几天,期末成绩发了下来,我三科都在98分以上,那时,我笑了,那时一种微笑,不是上一次的那种狂笑,因为,通过劳动来的小狗比不劳而获多了几分说不上来的滋味……