柳树三年级作文
我很喜欢柳树,它是我们经常见到的,比如在公园里,在小路旁,和小区等。
春天到了,下了几阵蒙蒙的细雨垂柳伸出了嫩绿色的芽,贪婪地吮吸着“春天的乳汁。”有一句诗是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这正是垂柳的写照,经过几天的变化,树叶长出来了,看上去是那么的清绿,每到这时候人们就去采集新叶拿来泡茶喝,可以去火治病。
夏天到了,树枝垂到了水面上,像一个大姑娘一样。看上去是那么的漂亮可爱。微风一吹,它的枝条叫人看了就眼花缭乱,枝条在空中飞舞,想姑娘跳舞一样。
秋天到了,柳树脱去了绿色的外套,把美丽还给了大自然,他自己光着身子仍然站在那里,可看上去还是那么美丽,所以我喜欢柳树。