同桌三年级作文
我的同桌是个男生,他鼻梁高高的,长着一双水汪汪的大眼睛,像黑葡萄一样。他瘦瘦高高的,嗓门却是很大。我俩做同桌已经一学年了,相处得很好。
他学习很刻苦,上课认真听讲,积极发言,老师同学都很喜欢他。有一次老师提了个问题,谁都答不上来,没人敢举手,没想到他思考了一番,勇敢地举起了手。老师表扬了他,不管答对答错,这种爱动脑筋的精神是值得我们大家学习的。
他不仅爱学习,还热爱运动。有次我看到他在练滑板,还掌握不好平衡,看到我,他一紧张差点摔了一跤。一个星期后再见到他,我惊奇地发现他已经站在滑板上运用自如了。原来他每天都起早贪黑地练习,不知流了多少汗。
他还热心帮助同学,帮助最多的就是我。我有时忘带本子,忘带笔,他都会借给我。学习上遇到不会的问题请教他,他总是耐心回答,不厌其烦。有次上课的时候我生病了,肚子疼得不得了,他帮我跟老师请了假,还给我端来热水喝,不停地安慰我。
这就是我的同桌,真高兴我有这样一个好同桌!我要向他学习,上课也要勤于思考,勇于发言。新的学期我要和同桌互相帮助,友好相处。