我的自画像?别看我平时在镜子前走来走去,可还没有一次仔细观察过自己呢。
妈妈把我拉到镜子前,镜子里顿时显映出一高一矮两个人形,“呵,家有小子初长成”,我的头已经到妈妈的肩膀了。镜子里的妈妈眉开眼笑:“真是长势喜人啊!”随即,又皱了皱眉,我就知道妈妈又为我的长相发愁了,妈妈总认为我长得不够帅。是呀,看看镜子里的自己:眼睛不够大,因为有点近视,看东西还要眯缝着,鼻子不够挺,最伤心的是鼻子下面那张嘴,一笑起来两颗超大的门牙想藏都藏不住,妈妈每想到这儿,就会捧起我的脸看着我的牙,长叹:“以前可是一口细米牙呀!”看来我和帅哥美男是沾不上边了。可这有什么关系呢?只要我是健康的、活泼的、有知识的、有爱心的就可以了。
妈妈,您难道不这么认为吗?